Wahlpflichtfächer 2016/17

Mittwoch, 7. September 2016 | Kategorien: Mitteilungen

Hier möchten wir Ihnen die besonderen Wahlpflichtfächer am Franziskanergymnasium vorstellen. Das, was die Schulreform mittlerweile für die Grund- und die Mittelschule vorsieht, wird an unserer Schule schon seit einigen Jahren für alle Schüler von den Kleinsten in der ersten Klasse bis hinauf zu den Maturanten praktiziert: Einen Teil ihres schulischen Curriculums bestimmen die Schüler selbst, indem sie zwei Stunden am Nachmittag unter einer Vielzahl von Angeboten auswählen und besuchen.

Darunter sind viele Übungsstunden, v.a. in den Fächern, die den Schülern erfahrungsgemäß die größten Probleme bereiten (die Sprachen und Mathematik), manches Ergänzende zum Unterricht, z.B. die Sportaktivitäten, dann aber auch einige außergewöhnliche Kurse, die man sich an einer Schule vielleicht nicht erwarten würde.

Nachfolgend finden Sie die Auflistung der Angebote im Schuljahr 2016/17 sowie die Formulare zur Anmeldung.