Nasenflügeltests: Start nächste Woche!

Mittwoch, 7. April 2021

Mit Beginn nächster Woche werden auch am Franziskanergymnasium die verpflichtenden Nasenflügeltests durchgeführt.

In diesem Zusammenhang sei  noch einmal an Folgendes erinnert:

1) Schüler, welche keine Einverständniserklärung im Zusammenhang mit dem Test abgegeben haben, werden automatisch in den Fernunterricht überstellt.

2) Jene Schüler, welche eine Bestätigung für ihren Sportverein benötigen, teilen dies bitte zu Beginn des Tests mit. Die entsprechende Bescheinigung wird ihnen dann in der Klasse ausgehändigt.

3) Das Testergebnis wird den Eltern nur für den Fall mitgeteilt, dass es positiv ausgefallen ist. In diesem Fall muss der betreffende Schüler von der Schule abgeholt werden und wird seitens der Sanitätsbehörde einem weiteren Test unterzogen. Bleibt eine entsprechende Mitteilung an den Testtagen aus, bedeutet dies im Umkehrschluss, dass das Ergebnis des Nasenflügeltests negativ war.