Seit etlichen Jahren ist das FränziForum als Schüler- wie auch Schulzeitung das Sprachrohr des Franziskanergymnasiums nach innen wie nach außen.

Unter der Leitung eines Professors wird jedes Jahr ein Redaktionsteam zusammengestellt, welches sich, so wie es auch in "richtigen" Redaktionsstuben zu geschehen pflegt, einmal wöchentlich trifft, um über die nächsten Themen bzw. deren Aufteilung zu beraten. Anschließend werden die Beiträge geschrieben, kritisch gegengelesen und mindestens zweimal jährlich als Druckfassung an Schüler, Eltern und Altabsolventen versendet.

Sollten Sie Interesse daran haben, das FränziForum zugesendet zu bekommen, benachrichtigen Sie uns einfach unter info@franziskanergymnasium.it.

Für all jene, die es mit dem Lesen nicht erwarten können, finden sich unten stehend die Links zu den letzten PDF-Ausgaben.

Das Redaktionsteam wünscht angenehme Lektüre!

FränziForum 1/2017

FränziForum 2/2017